10 - Он деву повстречал в один злосчастный день

Алексей Априн
Он деву повстречал в один злосчастный день.
С тех пор понять не мог: да что же с ним случилось?
Взмолился: "Отчего теперь всё набекрень?!"
Любовь ему, смеясь: "То я к тебе явилась".

"И что же делать мне? – он гостью вопросил. –
Советом помоги, наставь на трассу истин,
А то почти совсем я выбился из сил
И каждый новый день всё больше ненавистен".

"Так слушай же меня, – ответила Любовь, –
Клянись ей жизнь отдать, а после вновь и вновь
Плачь, дифирамбы пой, дари цветы, конфеты.

Жди пару-тройку лет – сама к тебе придёт,
А если не придёт – сведёшь с той жизнью счёт"...
Любовь порой даёт престранные советы.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/7957