Быть хорошим

Александр Сауков
Не создан, чтоб хорошим быть для всех,
Открыться людям, каждому душою.
Тем самым закрепить в делах успех,
Чтоб наслаждаться собственной мечтою.

Развешав однобоко ярлыки,
Полученных из собственных реакций.
От истины предельно далеки,
На фоне неожиданных абстракций.

Кто не пошёл на честный диалог,
С кем не возможна дружба, наша близость.
Не значит у других такой итог,
Скорей всего в том скрытый, личный кризис.

И виноватых здесь конечно нет,
Святой, ужасный, слабенький сценарий.
Реальность - середина, тьма и свет,
Твой выбор и судьба твоя в финале.

У обстоятельств жизни тоньше нить,
Не падай в долгосрочные обиды.
Себя представив жертвой, легче жить,
От общества глухой стеной закрытым.

Зачем искать в других, в себе изъян?
Любви твоей не помешают взгляды.
Сговорчивым вдруг станет грубиян,
Лукавая улыбка — смертным ядом.

Не стерпится, когда пройдут года,
Не про любовь - истерзанная фраза.
Мы разные так было, есть всегда,
Другому мысль: «Навязчива - зараза»!

Мы связаны навек одной судьбой,
Порой быть вместе просто невозможно.
Вести с самим собой неравный бой
Почти не достижимо, очень сложно.
               
15.03.2024 г.                АС