Я русская!

Алла Салтовская
Я – русская, замешана на разной крови.
Я – русская по духу, песням и чести.
Я – русская, не жажду европейской доли.
Я – русская, но мне другие – не враги.

Я – русская и мне Россия – Богоматерь,
Иисус Христос – Создатель и Творец,
Россия – самобранка, сказочная скатерть
И изначальной мудрости ларец.

Я – русская и дорожу подарком этим,
Как орден на груди, в душе ношу.
Я – русская и русскими родились дети
И внуки, правнуков уже я жду.

Я – русская и здесь могилы моих предков…
Пахали землю плодородную.
Я – русская! Как дорого наследство это.
Я безгранично Родину люблю.

Я – русская! И мне завидует полмира,
Болезненно зубёшками скрипят,
Их на мою страну направлена «рапира»,
Но у моей России есть «Сармат».

Я – русская, меня не бойтесь, люди,
Я – добрая, как русская земля,
И благородства иноверцев не забуду,
Коль будут уважать они меня.

15.03.2024г.