Приметы. Федот-ветронос и Евдокия-весновка. 15. 03

Николай Филин
Ветры- ветровеи
Жди - беду навеют,
Крышу разворотят,
Мужиков заботят.
До снопов дорвутся -
Болью отзовутся.
В пух и прах размечут.
А как им перечить?
Как придет Федот,
Чаще он не тот.
Ждали - что с телегой,
Он же мучит снегом.
И от дней морозных
Жди еще угрозы.
Снежной канителью
Припугнут метели.
Но лишь до полудня
Он смурной и нудный.
Вроде жмет и шибко,
А с полудня хлипкий.
Силы никакие
Перед Евдокией.
Поднебесный гид
К нам с весной спешит,
Не чета сноровкой,
Заправляет ловко.
      15.03.2024