Ночью когда ты спишь

Ион Кожокару
Ночью когда ты спишь,
Звёзды на небе ближе.
Где-то на скатах крыш,
Прячутся может выше.

Звездный ночной табун,
В прятки играет ночью.
Старый лесной колдун,
Их наблюдал воочию.

Он мне сказал что там
Где зажигают звёзды,
Верят безумным снам
И воплощают грёзы.

Спустится к нам звезда,
Это к кому-то с выше,
В недрах мирского сна
Мчится мечта по крыше.

Утром разбудит день.
В сонных глазах улыбка.
Это ночная тень,
Звёзд что пылают пылко.

Это к тебе мечта
Ночью спустилась с крыши,
Чтобы твоя душа
В небе парила, выше..
i.c.