милая тоска

Петр Минаи
милая тоска.
заперт вечер
в бесцельной поэзии.

розовым страхом ласкал
туман слов,
о том, что мы грезили.



пешком по улице,
и просто-напросто молчать?

в безумный цвет
грозы? улыбнуться невзначай?



снова знать,
что не слушаешь,
но веришь ты мечтам?..

я,
под пустоту,
осыпая тетрадь,
смятую поэзию,
как и тогда, тебе отдам.