Мартовские сумерки

Алла Никитко
Мартовские сумерки
Серо-голубы,
На небе рисуют мне
Линии судьбы.
В дымчатой бездонности
Рай,  наверняка,
Что за мглою тёмною
Кроется пока.
Не пионы ль пенные
Цвета "акварель"?
Сполохи  ль нетленные
В утренней заре?
Штора чуть колышется
Ветром перемен,
Будто шёпот слышится --
Путь  мой кажет мне:
С облаком кочующим
Тихо плыть в закат,
Впитывать волнующий
Дымный аромат
Роз плетистых зарослей
В бархате бордо,
Слушать щебет радостный
В пышности садов,
Где скворец  задиристый
В ветках поутру
Чистит в быстрых крылышках
Чёрный перламутр.
Где над речкой ласточки
Звонкий шлют привет,
И на глади -- лебедя
Белый силуэт.
В лето устремлённые
Мысли и глаза:
Чудится зелёного
Лета полоса.
Ну, а нынче -- сумерки
Серо-голубы...
Небеса  -- не суетны,
Месяца изгиб
Раздробясь, колышется
В тёмных волнах вод.
Поступь счастья слышится
Близкого. Вот-вот...

15.03.2024

Иллюстрация: Клод Моне