А можно не писать стихи

Тамара Санникова
А можно не писать стихи, а просто думать – о жизни, о душе, о наших близких, о странах дальних, юности мечтаньях, и о товарищах, и о любимых …

а мысль ведёт тебя просёлочной дорогой, где так спокойно, где гуляет ветер, где вольный воздух, запах многотравья, и пенье птиц, и синева небес, и где ногами чувствуешь ты силу родной земли, и переполнен необъяснимой радостью до края…

а может, твоя мысль ломает лёд потоком бурным и тебя несёт, везде бушует водная стихия, весной разбуженная, и тогда стихи уж текут как реки – вольно и ширОко, и ты стремишься с ними заодно, не думая, что можно захлебнуться водою яростной, опасности навстречу…

а если мысль забьётся о войне, о смерти, ненависти, горе и страданьях, о страхе, о предательстве, о детях, что прячутся в подвалах от обстрелов, о старости тревожной и бездомной, и о домах с глазницами пустыми, и о солдатах – нынешних героях – пусть это станет ПЕСНЕЙ о любви, которая пробьётся через ВСЁ, что нам мешает жить в обычной жизни, что тянет нас ко дну и мерзости плодит, и равнодушье. В ней будет боль, и гордость, и порыв, что называем мы духовной силой, и жажда жизни, в будущность стремленье, и память общая о подвиге людей, что защищают нас и Родину – Россию.