Отчего расстает снег

Елена Николина
Отчего растает снег,
Даст растение побег?
Грозы будут грохотать,
И зачем котам орать?

Где причина, в чем секрет?
У природы есть ответ.
Всё идёт само собой,
Осень - ветер, лето - зной.

Как соломку не стели,
Грабли встанут на пути.
От судьбы не убежать,
Если выпадет страдать.

Каждый день цени как дар,
Будь ты молод или стар.