Я вчера повстречался с весной...

Сергей Валин
Я вчера повстречался с весной,
Мы смотрели друг другу в глаза,
Ей сказать собирался одной,
Что когда-то тебе не сказал:

О любви к тёплым солнца лучам
И к хрустальным капельным слезам,
И к волнам из волос по плечам,
И к мечтам, чтоб открылся сезам…

А весна снова сводит с ума,
Как тогда, в те далёкие дни,
Ты весной расцветала сама,
В талых водах дрожали огни,

Солнце робко ласкало лицо,
Утки плыли вдоль кромочки льда,
Жизни вдруг замыкалось кольцо
На тебе, вкруг тебя, навсегда!