Антиглобалистическая песня

Сергий Киселев
Жил чудак, одержимый мыслями,
О Всемирной победе зла,
Всех людей он считал нечистыми,
Сам стоял-то, как думал, в Истине,
Собираясь бежать в леса.
Всё боролся в сердцах с масонами,
А с грехами своими – нет,
И с другими ещё персонами,
И ночами всё ждал бессонными,
Когда кончится этот безумный, продажный свет.

И торопил он каждый час,
Вот-вот уж грянет трубный глас,
Бог судит козлищ, наконец,
Ведь до черна сгустился мрак,
Давно уж миром правит враг,
А он – стоит среди овец.
По всем канонам вышел срок,
Так почему же медлит Бог?

Цифровая кодификация
Вызывала кошмар и шок,
Он шестёрки искал в ассигнациях,
И в тяжелых ночных прострациях,
И в писаниях между строк.
Ну, а мир, как на зло, не кончился
И летели года вперёд,
И чудак в ожидании морщился,
Всей душой православной корчился,
Всё кляня этот грешный слепой человечий род.

Он говорил: «Бежать пора!»,
Но Бог не вышел со двора
Моей израненной души.
Хоть в горы ты беги, хоть в Рим,
Везде останешься таким,
И убегать ты не спеши.
Куда ж ты скрыться норовишь?
Ведь от себя не убежишь.

Об антихристе факты с поверьями
Ну, представьте: Вы  – как окно.
Вот его замуруем от зверя мы,
Ну а он постучится в двери к нам,
Наша дверь без замков давно.
Ведь все клещи глобализации
Лишь симптомы, не сам недуг,
А диагноз-то страшный, братцы:
Прокажение душ, если вкратце,
Нашей жизни извечной греховный, порочный круг.

И вся земля, наш общий дом,
Похожа стала на Содом,
Враждует, войнами горит,
Но погоди весь мир судить.
Ты свой «содом» в себе увидь,
Душа и плачет, и болит,
Тогда быть может, брат, поймешь –
Нас губит собственная ложь.

Правда, мир весь грехом затопленный,
Но рождается грех  – в сердцах,
Зло старательно там накоплено
И грозит стать для ада топливом,
Да и будет, наверно, так.
Быстро жизнь на земле меняется
Чередою вселенских драм,
Люди в рабстве греховном маются,
Но во зле всё равно не каются,
Скоро будет земной электронный концлагерь там.

Ну, а в душе гляди твоей –
Концлагерь собственных страстей,
И наши беды все от них.
Свободно мы привыкли жить:
Себе прощать, других судить,
И мы рабы грехов своих.
Но где любви не льётся свет,
Там и Христа в помине нет…

Злу, друзья, ужаснёмся не внешнему,
А тому, что внутри у нас,
Мы привязаны к миру здешнему,
Не стремимся к Христу безгрешному,
Каждый в «правде» своей погряз.
Суд начнётся от Дома Божьего,
Так давайте по-Божьи жить,
Истребим же в сердцах ничтожную
Фарисейскую «правду» ложную,
И друг друга будем по-братски жалеть и любить…

2016 г.