сминая небо

Vladkor54
...а небо захрустит, сминаясь,
как на морозе простыня,
и кончится, не начинаясь,
всё, что касается меня...
и на хорах не грянут хором
торжественный заупокой,
и на меня с немым укором
Господь махнёт своей рукой:
мол, что поделать с анархистом,
не признающим никого,
и гром промчится в поле чистом
раскатами между стогов...
отвержен, - это не повержен,
и пусть вершин не покорить,
я буду так же дерзко грешен,
как до того мог грешным быть...

...и пусть в аду хлопочут служки,
чтоб распахнуть мне ворота,-
я быстро одолжусь по дружбе
девятой жизнью у кота...