570. Как и прежде

Дмитрий Арутюнович Романов
Как и прежде, фронты, и от них никуда не сбежать;
Как и прежде, от этой "свободы" колени дрожат;
Как и прежде, сирены, обстрелы, экранная ложь;
Даже там, на другой стороне – неизвестность и дрожь.

И от жизни такой не напишешь хороших стихов,
А запрешь свою душу на крепкий железный засов.
Моей Родины нет. Она спит летаргическим сном;
Даже те, в кого верил, мирок твой проглотят живьём.

Я молюсь за врагов – вот единственный ключик к слезам.
И кричу я, как прежде, тихонько: "Откройся, Сезам",
Но теряя сознание в немом лабиринте дверей,
Вся страна, как вервольф под луной, превращается в Рейх.

И пока я делю боль и страх в ожидании конца,
Вместе с теми, кто шлет к их родной преисподней гонца,
Кто бомбил без конца уж лет девять родную семью,
Как и прежде, я буду писать и молиться Творцу.

март 2024