Как быстротечен жизни миг

Светлана Путинцева Глушкова
Как быстротечен
 Жизни миг,
Вчера ты - младенец,
Сегодня - старик...

В недавнем прошлом-
Брутальный мужчина-
Вдруг - тусклый взгляд
Лицо сплошь в морщинах.

 Роскошным был волос,
А завтра - парик.
Безжалостно краток
Жизненный миг...

Стремился к богатству,
Копил и грешил,
Вдруг стал равнодушным,
Опостылел весь мир.

Станет не нужной
Красота никому,
Как и денег бессмысленный
Тлен во гробУ.

Унесет красоту,
Накопления расплавит,
Лишь о богатство души
Смерть зубы сломает.

Каким бы всесильным
Ни был жизни конец,
Добрый  ум, побеждая,
Отберёт всё ж венец.

Светлый ум и добро
Будут помнить
векАми.
Мудрость вечной души
Восславляйте стихами!