Родина моя!

Сергей Берлин Яр
1к.
Сгущается дым, это осень пришла,
Подступает зима нам поют холода.
Люди листья сожгли и остались костры
Что, сгорели вчера чёрным кругом лежать.
На холодной земле оставляем следы,
Утомились умы от мирской суеты.
Голых веток не счесть, белых птиц не найти,
Только стаи ворон над полями смотри.

2к.
Заиграла гармонь, в окнах лампы зажглись
Снова меньше стал день, как и дОлжно здесь быть.
СтАлось, в хатах жара, растопили царИц*
Дым покрыл хуторА, вот... кто-то взялся за гриф...
Пальцы сжали аккорд, бой гитары звучит
Звонкий голос прорвал тихий дворик навзрыд,
Он поёт свою песнь о прохладе в ночИ
Нам досталась зима от горячей любви
Се-е-рдца-а.

3к.
Надо небо беречь, нам бы воду ласкать
Эту землю не прочь нам ведь здесь помирать
Мы-Возложим венки у подножья горы
Павшим ратникам честь и поклон до земли.
Вновь зима на дворе, всё как будто в тумане
Взор куда бы не пал, устилает снегами.
Бьёт холодный поток он для нас как урок,
Закаляет на век что б собакой не сдох.
Каждый хочет уйти, ты пошёл, уходи
Только крест свой оставь у себя на груди
Видно там где твой путь, что ж... теплее земля,
Но случись там беда мы не бросим тебя
Бра-а-та-а!

4к.
Здесь хатыням гореть, голым печкам стоять
После марша СС в дикой боли стегать,
Мы наказанные... Богом избранные,
Все мы вместе живём на Православной земле!
Но не дремлет наш враг, не ползёт наугад,
Он прицельно берёт сея хаос и страх.
Ты любимая... моя родина... только холодно мне да и голодно,
Только больно мне за тебя...
Ма-ама-аааааааа!

*Царица русской избы — так в старину называли печку.

P.S. Не путайте тексты песен со стихами!!!
«… стихов я не пишу, только песни»... В. Цой.

Эта песня была написана в 2002 году, 2 куплет частично переписан в 2024.