Люби, нелюбимого, себя

Виктор Старик
Если душа и сердце плачут
Виной тому лишь Любовь одна.
Но разве об этом кто-то скажет,
Что стороною обошла его она?!

Искал ее  повсюду:
В далеких странах, на морском берегу,
На высокие горы взбирался... Где еще?!
Рассказать об этом не могу.

Много женщин красивых и нежных -
Встречался с такими не раз,
Огонь между нами вспыхивал жаркий...
Не полюбила меня ни одна.

Но однажды влюбилась в меня парижанка,
Как цветок пышным цветом расцвел...
Оказалась она настоящей цыганкой -
Обобрала с головы до ног, сказала:
"Спасибо, милый, жить ты мне помог".

Горевал я неделю, другую
Вновь бросился на поиск Любви:
В поездах, автобусах, метро, трамваях..,
И в весеннем саду, где так сладко
    пели про Любовь соловьи.

Много лет искал Любовь свою я повсюду,
Но так и не смог найти  ее.
Может быть, что искал с закрытыми глазами,
Потому и Бог, мне не помог.

Если душа и сердце плачут
Виной тому лишь Любовь одна.
Но разве об этом кто-то скажет,
Что по своей вине стороной обошла!?

Без Любви человеку жить невозможно,
Она, как Солнце , Воздух и Вода.
Если ты женщину не полюбил,
То хоть люби, нелюбимого, себя...
То люби, нелюбимого себя...
14-15.03.2024