Цветочек аленький

Лена Нико
Мой алый цветок озаряет вечернее небо,
Сползает куда-то в холодную синюю Навь.
Он смоет всю кровь и появится белым рассветом -
Не надо срывать его больше, на небе оставь.

Пусть движется волей свободной, куда он захочет,
А я обойдусь без дворцов и без чудищ лесных.
Я чувствую кожей цветок даже в темные ночи,
И сердце мне жжет свет шипов его золотых.