Первый дождь 2024

Сергей Бахин
Дождь по откосам лупит мерно,
Наверно – первый раз в году;
А может, он уже не первый,
Но я им счёта не веду.

Морозом нас пугали прежде,
Теперь на градуснике плюс…
И я, доверившись надежде,
Весну услышать тороплюсь.

Ведь дождик в северной столице –
Весны прихода верный знак,
Когда он сутки к ряду длится
И не закончится никак.

Неужто он не перестанет
Ночь напролёт пугать мой сон,
И утро вновь меня застанет
Без сна под капель перезвон?

14 марта 2024