14. 03. 024. Смотрители парка

Виктор Харизов
В окошко ночное уставилась молча
Щекастая тётка Луна...
И шепчет о чём-то соседке Венере...,
Иль это мне снится ...,
Иль просится в окна Весна ...

А Ковшик Медвежий, всё черпает звёзды -
Никак не напьётся Ночного Вина...
И, Смотрит сквозь звёзды
Холодная Тьма - без Дна...

И влажным морозцем, Март тихо крадётся,
Сквозь голые ветки соседнего парка,
Где молча и с завистью, робко...
Уставились в небо на Звёзды -
"Смотрители парка" в ночи  - фонари...

И им не до сна...