15 марта 2024г

Олег Труханов
Снова дует ветер южный,
Выше крыши ненатужный,
А внизу и незаметный,
Словно вовсе ветра нету.

Ночь темна, ясна погода,
Звёзды смотрят с небосвода,
Есть пять градусов мороза,
Нынче меньше стужи доза.

Не было давно осадков,
Ну и славно, ну и ладно -
От зимы водищи горы
И растают, ой, не скоро.

Март покуда удаётся,
Часто весело смеётся
И, практически, не плачет -
Так и надо, не иначе.

А ночами пусть морозит,
Лишь бы днями грел серьёзно,
И светило бы сияло -
От него тепла навалом.

На рассвете всё, как надо:
Атмосфера чуть туманна,
Абсолютна тишина,
Солнышко встаёт желанное.

Нету никаких проблем,
Я надеюсь, и не будет,
Вновь, по нашему веленью,
День со старта прямо чуден.

Но, увы, образовалась
В скором будущем проблема -
К десяти весь свод завален
Облаками, во налезли!

Юго-западный ветрюнчик
Светлость хмарную устроил,
Обложила масса тучек
Всё пространство голубое.

А к обеду нет просветов,
Наступило помраченье,
Праздник кончился наверно -
Оп, и сгинул, к сожаленью.

Но зато тепла прилично -
Плюс четыре без сиянья,
Март и эдак энергичен,
Соответствует призванью.

Дальше малость прояснело,
После снова потемнело.
Да, погода захирела -
Вот какое нынче дело.