Составление конспекта и прогулка по проспекту

Вадим Егоров
Составление конспекта и прогулка по проспекту,
Разговорный парафраз и дешёвый унитаз,
Говорим про meine freund, не герои, а heroes,
Не Москва, а city stile, не лучина, а фитиль.

Мы - нерусские, а кто же? Или «гоже» не похоже
На пригожий Божий день в ожерелье деревень?
Или русское созвучье не рождает благозвучья?
Иль везучесть удальцов не от дедов и отцов?

Воскресив родное слово, сохраним свою основу,
Возродив родную речь, будем Родину беречь!

15 марта 2023 г.