С днём рождения, Верочка!

Галина Беднарская
На Д. р. внучки Верочки Вознесенской 11авг. 2021г

Привет, Зайчонок! Какой же молодец,
Что неожиданно для всех ты появилась.
Как будто в январе гроза случилась,
Иль в августе запел скворец.

     В кроватке, Заяц, долго не лежи.
     В том проку нет, там скучно и тоскливо.
     Чтобы узнать, как пахнут розы, как  они свежи,
     Вставай скорей и к ним вприпрыжку, живо.

Пусть для тебя откроет мир
Свои загадки, тайны и секреты.
Поэт Чуковский и поэт Шекспир
Поведают стихи и милые сонеты.

     А если хочешь, чтобы мир тебя любил,
     Люби его сама и не жалей усилий.
     Чтобы букет собрать из свежих лилий,
     Надо,  чтоб кто - то семя посадил.

Будь как садовник,  вырасти свой сад
Из добрых дел и чувств, поступков. 
Будь щедрой к людям и не жди наград.
Я верю, будет так, моя голубка.
                Твоя бабушка Галя.  Новосибирск 15 августа