Вкус лжи

Михаил Капустин
Она лезет изо всех щелей:
Сверху, снизу, с подворотен, сбоку.
Вас прошу, не соблазняйтесь ей,
Как бы не было вам одиноко.

Эта дама, точно, без стыда -
Причесавшись, чуть скрипя от злости,
В вашу душу влезет, только дай
Ей возможность навязаться в гости.

Она всё расставит по "местам",
Спрятав за зубами своё жало.
И вы вмиг поверите словам,
Что она вам ласково вещала.

Ну, а после заползёт в мозги,
Вместо правды лжи своей отмерит,
Будто бы друзья теперь враги,
Даже не враги, а просто звери.

Шоры сбросьте, прогоните страх,
Посмотрите трезвыми глазами,
Как избитой птицею в силках
Бьётся правда, преданная вами.

Лжи не подавайте вы руки -
Всем обманутым она лишь рада.
Подточив огромные клыки,
Отрыгнёт и всех одарит смрадом.

Нет! Не поддавайтесь на искус!
Даже оказавшись в её лапах,
Лучше всё ж не пробуйте на вкус
Эту ложь, что источает Запад.
15.03.24 Первый день
из триады выборов