На ворованных конях...

Вячеслав Михеев 2
На ворованных конях,
Далеко скакать до рая…
И седок путается в днях,
Вожжей не выпуская…

А те кони – вороные,
Машут резво головой…
А мысли вора злые,
Псов в погоне лай и вой…

Им, навсегда он враг,
Не убежать ему и вскачь.
И он коням уже не рад,
И, где выход здесь искать…

Вор обликом помечен,
Запах свой распространил.
Он душою искалечен,
И от злости тихо возопил…

Кони, уж мои вы кони -
Скачите скоро на простор.
Там собаки не догонят,
И не пойманный – не вор…

Ну, а после, вас продам,
Хоть вы милы самому…
В миг прикипел я к вам,
Но жизнь здесь на кону…

Знаю, не видать мне рая.
Всегда был конокрадом…
Я всегда ходил по краю,
И в аду мне будут рады…