Лебединая песня...

Лина Ивановна
Шаляпин Ф.И. «Лебедь» Э. Грига, ст. Г. Ибсена.

Бороздки пластинки едва различимы,
И стар патефон и скрипуча игла...
Но голос вздымает с неведомой силой
Над миром два белых, два страстных крыла…

И страшен обман, что однажды случится,
Но  ярок ещё свет любви  неземной…
Погаснет свеча.  И пред тем, как разбиться
Последнею песнею  гордая птица
И верность и нежность уносит с собой...