Эшелон

Марко Вольф
Шерлоку в Лондон
С утра телеграмма -
Золота нет,
Ни единого грамма…

Пять с половиною
Тысяч пудов -
Не погрузить
Это всё на ослов…

Молнией весть
Облетела полсвета -
Что в Трансильвании
Золота нету…

Нету бриллиантов,
Рубинов, сапфиров
И серебра, чтоб
Ходить на вампиров…

Видел свидетель -
Летел паровоз,
И в Петроград
Всё богатство увёз…

Это Котовский -
Слухи гуляют,
Эхом гуцулы
Их повторяют…

Кругом витает
Запах измены,
И вызывают
Арсена Люпена…

Cherchez la femme -
Изрекает упрямо,
Ест круассан,
Не вставая с дивана…

Надо искать
По горячим следам -
За круассаном
Сыр Маасдам…

Выпит и кофе,
Подан обед,
А подтверждения
Версии нет…

И не Котовский,
Не незнакомка,
А с Бейкер-стрит
Отирался мальчонка…

В Лондонском Сити
Долго смеялись,
Долго считали,
Обогащались…

Золото попусту
Вы не ищите,
Лучше у Ротшильда
Тихо спросите…

В замке дымится
Овсяная каша,
Что было ваше -
То стало наше…

      Марк Вольф

15.03.24