Искусственный интеллект. 1961-2023, январь

Серж Пьетро 1
        Для интеллектуального человека
Сорок лет – это старость юности,
Пятьдесят – юность старости,
Шестьдесят лет – умная зрелость,
Семьдесят – мудрая зрелость удивительной жизни,
Далее  – восхищение мудростью жизни!
 Искусственный же интеллект не сможет эту мудрость познать,
Её небыкновенное наслаждение,
Она в чувствах любви к прекрасному –
Это бесконечное живого интеллекта восхищение!
    Дилемма короля – это вашей судьбы игра,
Где ваши решения будут менять игру от партии к партии
И приведут вас к одному из множества возможных финалов,
Когда выбрать лучший финал наступит  пора.
 Вы будете сталкиваться с настоящими проблемами средневекового королевства,
Идти на компромиссы, отстаивать свою позицию, договариваться
И, возможно, даже сдавать суду  обманщиков,
Но с обманщиками в обмане не состязаться,
Чтобы добиться исхода, свою судьбу и своё королевство храня!
Как выбрать исход – лучший финал последнего хода!
Кому правильнее помочь – себе или всем, не забыв себя?
Искусственнму интеллекту решение поручить, забыв про свой ум и себя?
Штиль или шторм предсказать? Что скажет судьбы погода?
И кому будет приятнее потом вся жизнь сама?
Это вашего интеллекта – вашего личного подсознательного короля - дилемма!
      Все восхитительные ароматы, вкусы
всегда вызывают в нас чувства любви к ним,
не подобные искусственному интеллекту,
а живые – присущие живому интеллекту,
желание ощущать их опять и опять
и восхищаться всем прелестным этим,
вспоминать о них, как о наслаждении чувств!
И все наши чувства становятся опять живые!
Разве можно не любить то, что доставляет нам счастье даже в воспоминаниях?
Они ведь в памяти нашей – живые, любимые! Всю жизнь - словно живые!
Искусственный интеллект – он лишь  помогает, мысли ускоряет,
Словно улучшает здоровье при безе белки в колесе!
 Да разве можно не любить то, что любят и белки и мы все?
Любовь - изумительное желание,  творить дивное, новое - создаёт!
Но здесь любовь иная, исключительная -
высокоинтеллектуальная!
Наверное, это любовь, похожая на восхищение  аквамариновой волной,
дающей наслаждение и цветом, и красотой, и притяжением,
и нахлынувшим счастьем быть рядом, в ней, с ней …  со всей Землёй!
 Любовь настолько многогранна,  что сравнить её можно,
лишь ощутив это нахлынувшее счастье,
паря в невесомости с зачаровавшим счастьем вечерней иль утренней порой!
Искусственный же  интеллект покажется нам всё же
увлекающей помощницей-игрой!