не горюй печаль пере печалим

Николай Стахив
не горюй печаль пере печалим
от тоски по маленькой нальём
жизнь идет веселая за нами,
молнии сверкают пред очами
и раскатисто тревожит гром.
ливень не уймется до рассвета,
сон и тот, то давит, то разит...
только бог, живёт в душе поэта
и не рвется с Ним живая нить.
все пройдет и ты еще увидишь,
светлых перемен не сосчитать.
только если ты сей день осилишь
и не будишь по живому рвать,
отпусти, пускай идет все с богом,
а иначе как скажи прожить,
этих дней воздушную тревогу
эту боль, которая болит...