Дела в подвале 2

Сергей Барламаев
Надо быть безумно сильным,
Чтоб уметь кормить котов,
Стойким и не инфантильным,
Мир котов весьма суров!

Скажем, перед выходными,
Корм ты сыплешь для котят,
И весёлыми, живыми
Наблюдаешь тех ребят.

Уж забавные такие,
И пушинки как лучи,
И совсем они большие,
Лазят, словно циркачи.

Озорно и без опаски
Смотрит каждый егоза,
И доверчивою лаской
Их наполнены глаза.

Ну а в понедельник следом
Глядь – они уже лежат,
Злая сила, людоедом,
Погубила всех котят.

Ведь они так доверяли,
Каждый стать котом спешил,
Ну кому они мешали,
Кто злодейство совершил?

Ах, две маленькие миски,
С неким странным веществом,
В выходные, там где киски,
Обнаружились тайком.

То начальство, не иначе,
Порешило, что котят,
Что-то слишком много, значит,
И подсунули им яд.

Вот ведь в мире постоянство,
Ну зачем ответ один?
Что всегда во всех мытарствах
Вновь виновен господин.

Ну а также виновато
Перенаселенье сверх.
Где найти им столько яда,
Чтобы нас уделать всех?