Весеннее обострение

Сергей Барламаев
Есть людей плохих беспутства,
Что политикой зовутся,
Ежедневно им так надо,
Чтоб народ ввергался в стадо.

Раньше мы получше жили,
Сверху так нам говорили,
Чтоб война, что тут творилась,
Никогда не повторилась.

Чтобы память длилась вечно,
Не должны мы жить беспечно,
Проклинать войны науку,
Словно мерзкую гадюку.

А теперь по всем каналам
О войне кричат навалом.
Но умеем возразить им,
Что войну мы – ненавидим!

Нас не перевоспитаешь,
Мир живёт в нас, понимаешь,
На военные миазмы
Уж кончаются сарказмы.

Больше их в упор не вижу,
Ничего о них не слышу,
Ведь от злости, ощущаю,
Я лицо своё теряю.

Сохранить лицо охота,
Человеческое что-то,
Но они не позволяют,
Постоянно раздражают.

Ты детей растил достойно?
А теперь отдай на бойню.
У кого тут в день зарплата
По три «ляма» чтоб на брата?

Есть оппозиционер?
Он исчезнет всем в пример.
Кто захапал все заводы,
Все дворцы и пароходы?

Кто курочит жизни, судьбы,
Мир, твердят, вы позабудьте?
Кто спешит нас очень крепко
Заковать в большую клетку?

И никто из тех рептилий
Не стесняется фамилий,
Были ими что приняты,
Но в веках уже прокляты.

Игры с сворою цепною
Надоели уж порою,
Я же ведь не нанимался,
В них я разочаровался.

Без меня пусть прозябают,
Пусть другой их проклинает,
Вечно их живописуя,
Лишь тоску найти могу я.

Не хочу быть обречённым,
И к обиженности склонным,
Это вредно для здоровья,
Словно мрак средневековья.

Не хочу, чтоб жизни милость
Всю заполнила унылость,
И трагедией чтоб стала
Жизнь от мрачного оскала.

Есть одно им наказанье -
Чтоб про них хранить молчанье,
Всё, что скажем негодяям –
Презираем, презираем!

Долго ждать ведь не придётся,
Эта свора навернётся,
А при случае, немножко,
Мы подставим им подножку.

Все давно на них чихают,
За людей их не считают,
Я один, сквозь все увечья,
Всё искал в них человечье.

Но пора и мне сдаваться,
Не дано им исправляться.
Им – на дно идти стрелою,
Нам - скорее жить весною.