Идите вы в Европу

Михаил Калинин 3
«Россия вспрянет ото сна!»*
Сказал Поэт с надеждой твёрдой.
Пройдут лихие времена,
И на себя мы взглянем гордо.

«Друзья» с протянутой рукой
Вновь обязательно  найдутся,
И  «шаромыжники»**   толпой
Опять в Россию ломанутся.

И тут  нельзя  нам сплоховать,
Ушами  снова  не прохлопать,
А всех  в  то  место  отослать,
Что  так рифмуется с «Европой».

*Строка из стихотворения А.С.Пушкина  «К Чаадаеву»
**Шаромыжник – жулик, обманщик.  По легенде это слово появилось в войну 1812 года, когда, выпрашивая что-нибудь  перекусить,  французы обращались к крестьянам «Шер ами!», что означает «Дорогой друг!»