Битва за Викторию

Сергей Барламаев
Расскажу я, как один
Закрывался магазин.
Скидка пятьдесят процентов
Ожидает всех клиентов,
И на весь ассортимент,
Не теряй такой момент!

Там народ уже с утра
Всё хватает «на ура».
Переполнены тележки,
Кто-то свой, а кто нездешний,
Наш район, район чужой,
Ну-ка очередь отстой!

Десять круп, пятнадцать соли,
Молока бери поболе,
Виски-джин скорей хватай,
И недолго рассуждай.
Тут «Вдова Клико» стояла,
И куда она сбежала?

Всё в тележку не влезает,
Если кто о чём мечтает,
Можно этим завладеть,
Надо вспомнить лишь суметь.
Забирай скорей припасы
И годичные запасы!

Там вином полна тележка,
Там муку выносят спешно,
Там тушёнка, шоколад,
Каждый ведь чему-то рад.
Кто-то в третий раз идёт,
И никто не устаёт!

Если хочет что изволить,
Может всё себе позволить
И студент, пенсионер,
И обычный инженер.
Набирай скорей отгулы,
Набивай свои баулы!

Есть единство у народа,
Сыра нужно на полгода,
В магазине очень тесно,
И любому интересно.
Отпираться ведь негоже,
Кое-что забрал я тоже!

Снова силы мы обрящем,
Снова еле сумки тащим,
Раз который кто пришёл,
Всяк учёт уже не вёл.
И зачем пришёл – бог весть,
Ведь и так уже всё есть!

Да, события бывают,
Супермаркет закрывают,
В промедленьи нету толку,
Лишь найдёшь пустую полку!
Расхватали магазин
Мы, сплотившись, в миг один.