Честно

Мара Дарам
В жизни все должно быть честно,
Если хочешь, чтобы оправдались ожидания,
Ты честна, и каждому известны
И намерения твои и даже планы.

Если кто-то следовать изволит,
То маршрут прозрачен и проложен -
Ни обманов, ни головоломок -
Все предельно ясно и не сложно.

Да, характер есть и тараканы,
Но без них не сыщешь индивида,
Яркое внутри - всегда упрямо
И невооруженным глазом видно.

Честными должны быть даже мысли,
Ведь на них и зиждется основа,
Если честно то, чего не слышат,
Той же мерки сказанное слово.

Честным нужно быть с самим собою,
А вот это - дело непростое -
Научиться отделять свое родное
От всего того, что напускное.

Важно поступать и думать честно,
Честно жить и честно улыбаться -
Каждому, казалось бы, известно,
Но не каждый хочет попытаться.