Тары-Бары, Канаан!

Владимир Симановский
(Из Писаний и из Газет)

Вышел в поле Авраам
попасти своих овечек.
Чайник взял у египтян,
Саре - новое колечко.

Непочатый край работ
у Аврама и у Сары:
нужен им учёный кот,
говорящий "Тары-Бары",
нужен им торговый флот,
торговать свои товары.

Бог дал землю-канаан
(Шем наследовал от Ноя).
А верблюдов караван
привели они с собою
из далёких уркских стран.

И племяник с ними шёл,
но в пути куда-то делся.
Кот племянка нашёл, 
как гутарит наша пресса.

Оказался Лот в местах
развращённого разбоя.
Сел судьёю в воротах,
дядю позабыл и Ноя.

Там, в далине у реки,
пляшут местные ковбои.
"Мы от Бога далеки!
Мы свой новый мир построим!"

Бог смотрел на всё, смотрел
и послал огонь и серу.
Вот Садом весь и сгорел
и Амора догорела.

Ангел Богом послан был
для племяника Аврама.
Лот конечно всё забыл
и родил друзей Кнаана.

Пусть трактуют "Бытие"
мудрецы и богословы.
Мы ж продолжим житие,
мы услышим Бога Слово!

Вышел в поле Авраам попасти своих овечек.
Чайник взял у египтян, Саре - новое колечко...

*Тары-бары: рассказы (Russian Edition) Kindle Edition
Russian Edition  by Плешаков Владимир (Author)
Иногда загадочные, иногда нереальные, порой странные, порой обыденные, то ироничные, то философские — рассказы, байки, притчи, сны…

Художник, Костя Иванов из Еврейского местечка.