На фильм Онегин. Смотреть обязательно

Владимир Ермоленко
Михайловское и дворец Елагиноостровский,
Ротонда - о месте оной споры есть,
Дворцы и Зимний, Гатчинский, Екатерининский, в которых
Снимали залы дивные, что глаз, да! не отвесть.
Наряды, интерьеры и лошади, кареты,
Цилиндры и капоты, а также  пистолеты,
На взгляд неискушённый, эпохи той точь-в-точь.
Но есть вопрос ко сну, что заполнял Татьяны ночь.
Игра актёров, крупный план, прямые спины,
Улыбки, полувзгляды, движение бровей,
Пейзажи дивные да авторских строф чтец
Мне по душе, а также направления сюжетных линий.
Короче, фильм идите обязательно смотреть,
А после Пушкина роман «Онегин» всенепременно перечесть!