Дивная страна

Селена Самигуллина
Мне дышится легко ,когда я дома,
А дом огромен- целый Татарстан.
И раннею весной ,под звуки грома,
Священный празднуется Рамазан.

Воскресный  звон расходится кругами ,
По водной глади матушки реки
И выстроены в ряд могучими стволами,
Деревья,выгибают  позвонки.

Мне красота знакома эта с детства:
Мелодия лесов и гладь полей.
Приумножается огромное наследство,
Переходящее богатство для детей.

И я ложусь в закат,а утром просыпаюсь
И сердца  слышу стук,как буд то свой.
И я горжусь и громко  восхищяюсь
Своею дивною страной!!