Девочка-Март

Ирина Кобзева 5
   Март подбирает остатки зимы
   Юной нищенкой в лохмотьях,
   Сгорблены плечи от тяжкой сумы.
   А ангел с небес печально смотрит.

   Худенькая девочка-подросток,
   Снег, осевший в золотых кудрях.
   Ах, такой босой, бежать бы ей по росам
   Трав густых на летних и нескошенных полях.
 
   Но пока бредет она понуро,
   Под ногами только мерзлый снег…
   Вновь спешат чужих людей фигуры,
   И для радости пока предлога нет.
 
   Ты скажи ей ласковое слово, - улыбнется!
   Глазами, открытыми каждой капле любви.
   Девочка со спичками, зажегшая Солнце!
   Спасенная… Ангелом твоим!