В зарослях сна

Виктор Море
Ароматом луны пропитались ночные туманы,
Дынной мякотью снов затопив золотые сады.
Заплутали бесследно в заросших аллеях султаны,
Всем несметным светилам и бренным надеждам чужды.

В лабиринтах любви обнимаются нежные тени,
Наш расчётливый ум затопил океан тишины.
Невесомы тела, бесконечно высОки ступени.
Даже высшим созданиям всей не постичь глубины.

Полной грудью вдыхаю пленительный воздух свободы,
Из мерцающих чаш сокровенную пью тишину.
Мне весёлые ангелы скажут, где тайные броды,
И в поток серебра, забывая о прошлом, шагну.

Прокричит муэдзин на высоком своём минарете,
Поплывёт вдоль кошачьих излучин малиновый звон.
Я ушёл – и никто за меня не в ответе,
Это сон – шепчет солнечный ветер – обыденный сон.

Кто-то ждёт, я не вижу Его в ослепительном свете.
Засиделись мы в этом раю допоздна.
Пахнет гарью на этой печальной планете,
Пахнет кровью и снится младенцам война.

15 марта 2024