Русская масленица Проводы русской зимы

Эвелина Коэнен
Идёт широкая Масленица. Решила поделиться с вами стихотворением, которому почти 50 лет. В те далёкие времена этот праздник назывался "Проводы зимы" Вот таким я его запомнила и описала. В стих есть ошибки, но оно мне очень дорого, да и написано от души, от души молоденькой девчонки. Молодость играла эмоциональными красками. Читайте и оценивайте. Спасибо. С Масленицей всех!!!

Давит небо и хмурится,
Злость, выливая в снег.
Солнце ехидно жмурится
Глядя на этот век!
Льды не уходят мирно –
Ломят и крушат гранит,
Только подснежник смирно
Под снегом тающим спит.
И что-то с силой колотит,
И ломится в душу, гремя,
Проснись, ведь зима уходит,
До пены задрав коня!
И выйди на площадь базарную
Под тройки лихой перезвон,
И под струну гитарную
Рявкни: «Прощай» в микрофон.
Толпа загудит, запенится,
За русским толкаясь блином,
И что-то как будто изменится
За общим прощальным столом!
Толкает мамку мальчонка:
«Пойдём на лошадку, пойдём!»
Раз празднуешь, празднуй со звоном,
Чтоб каждый был весел в нём!
Не бойся щеку зарумянить
Под тлеющий холод зимы,
Весна всё равно переманит
В борьбе озорной кутерьмы.
И мчись, кувыркаясь от смеха
С последней горы ледяной,
А смокнешь… пускай… не помеха
Прощаться с весёлой зимой!
Весна в сарафане атласном
Танцуя, веснянку поёт.
Гармонь заливается страстно,
А шут свою очередь ждёт,
И топчется суетливо,
И корчась, толкает весну:
«Попела, гуляй счастливо,
Дай мне отплясать под струну!»
А публика давится смехом,
Заботы на час отложив,
И тысячным вторит эхом
Артисту, про всё позабыв!
1975.

изображения из интернета.