Солнечное море

Милла Майс
Разлилось по полю солнечное море,
Согревая землю ласковым теплом!
Заиграют снеги ручейками вскоре,
В унисон капели под моим окном.

Светел день весенний — радуется сердце,
А восторг развеял серую хандру -
От поры пришедшей никуда не деться,
Солнышко смеётся, разогнав пургу!

Мягко прикасаясь, растворяет льдинки,
Зажигает блики на ветвях берёз;
Разделив на дольки рыжие лучинки,
Дарит людям счастье ветками мимоз!

Дней пройдёт не много — оживятся звуки,
Защебечут птицы, и придёт апрель,
Озаряя душу после дней разлуки
Золотым  сияньем солнечных морей!