Добро и зло

Олег Шлыгин
Мы знаем - есть добро, но есть и зло…
Так почему же человек не то, что хочет,
Но говорит? Что в голову взбрело,
То и считает сразу очень точным!

«Противоречия» - твердит идеалист, -
«Основа суть для всякого движенья!
В добре и зле - один и тот же смысл,
Как поглядишь - так и получишь представленье!»

Поэтому, мы с наслажденьем - врём,
И даже нагло врём, когда нам нужно!
Так мы запутались между добром и злом,
И вороны над нашим миром кружат…

15.03.2024