Пьянствую чайный лист...

Александр Коршунов 4
Пьянствую чайный лист
Тонко дрожит весной
Колко-стеклянный быт,
Ждущий на выходной.

В колбе янтарный свет.
Крошит шаги каблук.
Наш в переменах след,
Мышцы сердечной стук.

Старым мешком устал.
С тенью слит в пятнах луж.
Чай себе заказал.
Вымерз до донца уж.

В белом почил февраль.
В марте разлит азарт.
Времени стало жаль
Сиюминутных трат.

Вот развернулся лист,
Выпивший кипяток.
Плавный рассказ про жизнь,
Терпкий ещё глоток.

Там суета-сует
В переплетеньи рам.
В колбе янтарный цвет.
Полуистлел я сам.

Между глотков, что лист
Календаря до пятницы.
Но заварили жизнь
В колбе от "Чайного пьяницы".