Подарок

Татьяна Путятина
Сыночку книгу подарили
На день рождения родители,
Какие в ней рисунки были,
Как постарались оформители!

Качался ловкий ас-тарзанчик
На всех лианах без смятения,
Скользя змеёй ,смеялся мальчик,
Ведь он людского роду-племени.

Лесной воспитанник, джунглярик,
Был человеком.  Имя Маугли
Ему волчица Ракша дарит,
Став для младенца верной мамою.

Листая книгу, именинник   
Уже приходит в оживление,
Отставил в сторону будильник,
Чтоб не смущал его ход времени.

Бросок - летит подушка споро,
Сейчас он стал героем сказочным,
" Аттракцион! Ух ты, умора!" -
Визжит подружка его Азочка.

Румянцем щёки запылали,
В ответ на визги эти громкие,
Звенели мысли-магистрали:
"Ну что хорошего в девчонках то!"