Ночь спустилась по лунной дорожке...

Алла Грузинская
Ночь спустилась по лунной дорожке,
Оплела темнотою мир.
Я, проснувшись, смотрю в окошко -
Ты во сне ко мне приходил.

Я не знала, что сплю, и с тобою
Говорила опять о любви.
Ты обнял меня сильной рукой
И, как прежде, прижал к груди.

Что-то смутное в мыслях бродило,
Но сознанье еще спало.
Я тебя, как и раньше, любила,
Ощущала твое тепло.

Тело трепетно замирало,
Забывая, что это сон.
Я тобою одним дышала,
Сердце билось с твоим в унисон.

Забывая, что мы не вместе,
Я хотела тебе сказать,
Что, наверное, было б чудесно
Так вот рядом всю жизнь стоять.

Только вымолвить попыталась,
Сон рассыпался... Лунный свет...
Я все вспомнила - мы расстались.
Нас с тобой уже больше нет.

            15.03.2024