Пёс Пушок

Алексей Степанченко
В собачьем приюте зимою тепло,
А летом прохладно и сухо.
Там жил пёс один, жил довольно давно,
Весь белый, но чёрное ухо.

Назвали Пушком, кличку он не забыл,
Обычная кличка дворняги.
Хозяин так часто её говорил,
Вот стимул собачьей отваге.

В приюте животных немного тоскливо,
И медленно тянуться дни.
А ночью становится вовсе уныло,
На небе мигают огни.

Хозяин Пушка не прогнал, не забыл,
Хозяина просто не стало.
Пёс долго тогда над хозяином выл
На небо, что душу забрало.

В приюте зверей есть еда и вода,
Расчешут, погладят, умоют.
Да только в душе у Пушка пустота,
И что-то под ложечкой ноет.

Когда нибудь может его заберут,
Возможно, в хорошие руки.
Забудет Пушок тот собачий приют,
И как он страдал от разлуки.

И новый хозяин обнимет его,
По шерсти погладит колючей,
И новую кличку найдёт для него,
Чтоб слышалась ласково, звучно.

Пока же он дремлет в унылой тоске
И смотрит с надеждою вдаль.
Стекает слеза по лохматой щеке,
А с нею собачья печаль.