Утро в бору

Юрий Блокадный
В бору сосновом пробудилось утро,
Дремавшее всю ночь в дупле совы.
Кора, опавшая, блеснула перламутром,
Барсук свой нос просунул из норы.

Ещё не жаркий луг восставшего светила
Придал деревьям верстовые тени.
К полудню распалённое Ярило
На пекло эти тени сменит.

Перебежала наискось полянку
Лиса, росу облизывая  мха,
Спеша в свою нору-землянку,
Держа в зубах красавца-петуха.

К поваленной сосне приблизилась семья:
Медведица и двое медвежат.
Взлетели утки шумно из ручья,
А детки, между тем, пронзительно визжат.

Сосна, уроненная накануне ветром,
Примяла мох, осины потревожив пень.
Пробарабанил дятел в стиле ретро
И этим дал понять: «Начался новый день!»
13.12.22
;