Это русская весна

Валентина Бодрова
Зреют зёрна тишины
У разорванного поля.
Помню, говорили в школе:
“Лишь бы не было войны”.

Зеленеет горизонт –
У весны свои резоны,
Но грохочет внесезонный
Меж сердец пролёгший фронт.

Возвращаются домой
Клинья птиц, презрев границы,
Так мечтают возвратиться
Опалённые войной,

Им бы в тот родимый сад –
Ключевой воды напиться,
Но летят стальные птицы,
Пьют страданий горький яд.

Беспилотников отряд
В небесах весенних стаей.
Вековые узы тают.
- Брат ты мне или не брат?

Чтоб под чистым небом жить,
В смертный бой идут солдаты,
Чтоб победы выжечь дату,
Чтобы ту войну убить.

Десять лет лелеем всходы,
Возрожденья семена –
Это русская весна
От заката до восхода.
13.03.2024