Оно ещё или уже?

Александр Журавлев 1
Оно ещё или уже?
А может, будь что будет?
Завис наш шар, застыл на вираже,
Перерубив теченье буден.

Ворочается шар. Сорвётся вниз? Рванёт?
Или просвищет напролёт?

Не видно, что там впереди.
И обходного нет пути.

Огни тревожные, сирен надрывный вой...
И надпись крутится: "Стой под стрелой!"

Кто наверху - они не видят нас.
И на дороге свет погас.

Кого-то там вверху кляня в угаре,
Про апокалипсис в смятении трубя,
Увидим вдруг в зеркальном шаре
Себя.

Март 2024