Филипп Анри Ксавье Антуан де Голль. 102 года, 2 ме

Иво Маринчев
Филипп Анри Ксавье Антуан де Голль. (род. 28 декабря 1921 Париж — 13 марта 2024 Париж). Французский адмирал в отставке и бывший сенатор. Ветеран Второй мировой войны. Он старший ребёнок и единственный сын генерала Шарля де Голля, первого президента Пятой Французской Республики. Филипп де Голль служил в ВМС Франции на протяжении 42 лет. Кроме того заседал во французском сенате в 1986–2004 годах. После отставки написал несколько работ о своем отце Шарле де Голле. (102 года, 2 мес, 14 дн)