Живой родник

Николай Цебенко
Когда подъехала машина,
Мы позабыли, как ходить,
Когда мобилку нам вручили,
Мы перестали искренне любить...
Мы перестали взгляд бросать в глаза,
И смайликом стараемся восполнить все пробелы,
Но только им мы не заменим никогда
Всего того, что души наши грели.
Нам стало лень два слова написать,
Ведь время наше очень ценно,
И в этот век мы стали все терять
Живой воды исток, ценя, что современно.
Не стать похожим на других,
Когда людей под роботов штампуют,
И жить улыбкой и слезой живых,
Когда не монитору, а сердцу доверяют.